منتدى مكتوب

هذا المنتدى هو منتدى عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية وهو أحد مواقع شبكة !Yahoo مكتوب , انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة.



+ الرد على الموضوع
صفحة 1 من 4 1 2 3 4 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 33

الموضوع: ماهو فطورك اليومى (للنقاش)

  1. #1
    مكتوبي مميَز الصورة الرمزية egg19
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    8,079

    Am1 ماهو فطورك اليومى (للنقاش)

    ماهو فطورك اليومى (للنقاش)





    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    صباح الخير ياعرب
    يسرنا مناقشة امر هام جدا جدا الاوهو وجبة الفطور هل هى مهمه فى حياتنا
    وماذا نتناول يومياومتى نفطر يعنى متى ناخد وجبة الفطور الساعه كم وماهو الفطور
    الصحى المفيد وهل يحتوى على العناصر الغذائيه للجسم ساطرح الكثير والكثير

    حتى نستفيد من الفطور الصحى وان شاء الله نشوف اعضاء مكتوب ايش يفطروا يوميا

    لا تقولوا فقط فطورى كوب قهوه ههههههه هذا ليس صحى تعالوا نشوفوا مع بعض
    ايش نفطر يوميا !!!!

    ان الاستيقاظ باكرا من النوم من الامور الشاقة على النفس وخاصة لاولئك الذين لا يحبون التبكير في الاستيقاظ ويحاولون تجنب هذه الفترة بكل ما فيها وحتى وجبة الفطور.
    ولكن الأمر مؤكد وواضح وضوح الشمس في كبد السماء أن الفطور وجبة مهمة من الوجبات اليومية والتي يحتاج اليها الناس من كل الفئات العمرية.
    ينصح أخصائيو التغذية حول العالم بضرورة تناول فطور مغذٍ ومتوازن، لأنه الوجبة الأكثر أهمية خلال اليوم. إنها تزوّد الجسم بالطاقة والعناصر الغذائية الأساسية ليوم مليء بالنشاط. لذا، احرص دائماً على جعل هذه الوجبة عادة يومية لك ولعائلتك.
    تقدم لك وجبة الفطور خيارات شهية لذيذة ومغذّية وماذا بعد؟

    * استعادة مستوى السكر في الجسم: تعد وجبة الفطور من الوجبات الأساسية، إذ يقوم الإنسان بتناولها صباحاً بعد انقطاع طويل عن الطعام في الليل ويكمن دورها في تعديل مستوى السكر في الجسم بعد انخفاضه أثناء الليل.
    * الدافع لحرق الطاقة في الجسم: إن تناول وجبة خفيفة تجعل من عملية الهضم سهلة ومنتظمة، وتحث الجسم على التجاوب وحرق الوحدات الحرارية بطريقةٍ سليمة.
    * مصدر طاقة للجسم: تعتبر وجبة الفطور الغنية بالنشويات البطيئة الامتصاص (مثل خبز القمح الكامل، رقائق الفطور الكاملة) مصدر طاقة طويلة الأمد، لذا فهي تمد الجسم بالحيوية، خاصة خلال نهار مفعم بالنشاط.

    * تنظيم الشهية: تساعد وجبة الفطور في تنظيم الشهيّة وذلك في التحكم بكمية ونوعية الطعام المتناول خلال النهار.
    * تغطية الإحتياجات الغذائية: إن تناول فطورٍ متوازن ومنظّم يساعد في تغطية الإحتياجات الغذائية من البروتينات، النشويات، الفيتامينات والمعادن.
    * تحفيز النشاط الفكري: إضافة إلى النشاط البدني، تساعد الوجبة الصباحية في تحسين النشاط الفكري… الأمر الذي يحث على التركيز والإنجاز بطريقة أفضل، ويجعل من يوم عمل زوجك الطويل يوماً مثمراً. والأهم أن لوجبة الفطور دوراً حيوياً في الأداء الذهني والإنجاز الدراسي عند الأطفال.

    * جمع الشمل: من الفوائد العديدة لهذه الوجبة أنها تجمع شمل العائلة كل صباح حتى ولو لدقائق قليلة، وتعزز أيضاً روابط القربى بين أفرادها عندما يتبادلون الأحاديث ويبدأون نهارهم بعلاقة دافئة وبروح معنوية عالية.

    و عثر العلماء على فائدة جديدة لتناول وجبة الفطور في الصباح الباكر، فقد قادتهم الأبحاث إلى أن هذه الوجبة – التي يُعرف عنها قدرتها على الحد من تزايد الوزن وكذلك تزويد الجسم بالسعرات الضرورية لبدء يوم العمل – يمكنها أيضاَ الحماية من التسمم بمعدن الرصاص، وخاصة لدى الأطفال
    وتشير الدراسة التي نشرتها مجلة “الصحة البيئية” إلى أن العلماء أجروا مسحاً للأوضاع الصحية في بعض مناطق الصين التي تعاني مستويات مرتفعة من التلوث، أظهر أن الأطفال الذين تناولون وجبة الفطور يتراجع تركيز الرصاص في دمائهم بنسبة 15 في المائة مقارنة بنظرائهم الذين لا يحرصون على هذه الوجبة.

    وذكرت الدراسة التي استمرت لستة أشهر أن نقص الطعام في الجسم بالساعات الأولى من النهار يزيد من قدرة الدم على امتصاص الرصاص.
    وأعادت الدراسة الأمر إلى أن الجسم يمتص المعادن من الغذاء بحسب أهميتها، فتكون الأولوية للكالسيوم والفوسفيت، ولكن في حال غيابهما بسبب عدم الحصول على الوجبة الصباحية، فإن الجسم سيكون أكثر استعداداً لامتصاص كميات كبيرة من الرصاص.
    ولفتت الدراسة إلى أن المصادر الأساسية للتلوث بالرصاص هي الاحتكاك بالدهان والصباغ الذي يحتوي على هذا المعدن، حتى بعد جفافه، وشرب المياه من أنابيب ومضخات قديمة مصنوعة من الرصاص، أو استخدام آنية الطعام التي يدخل هذا المعدن في تركيبها، إلى جانب بعض المستحضرات التجميلية مثل الكحل.
    ولكن يبقى عامل أوسع انتشاراً، وهو البنزين الذي يحتوي على الرصاص، وما زال هذا الوقود يستخدم على نطاق واسع في الكثير من الدول النامية.
    وبحسب الدراسة، فإن أولياء الأمور الذين يتمتعون بمستويات تعليمية عالية أو وظائف مرموقة كانوا أكثر وعياً لفوائد وجبة الفطور، وحرصوا على تقديمها لأطفالهم بشكل متواصل.

    وبحسب النصائح، يكون مثالياً عند تناول وجبة إفطار توفر من ¼ إلى 1/3 حاجة الشخص اليومية من الطاقة. وتكون وجبة الإفطار صحية عندما تكون متنوعة الأطعمة تتضمن مصدر حبوب كاملة إذ تمنح الجسم الطاقة، بعض منتجات الألبان الغنية بالكالسيوم والبروتين، وحصة من الفاكهة و/أو الخضار لتمنح الجسم الفيتامينات والمعادن والألياف.
    ماهو فطورك يوميا ؟
    الساعه كم تفطر؟
    ماهى العناصر الغذائيه التى تحتوى فى فطورك؟
    هل وجبة الفطور مهمه لنا؟
    ولكم اجمل تحياتى

    egg





  2. #2
    قمر مكتوب الصورة الرمزية malika_moon
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    4,309



    افتراضي

    شكراا ريتال على المعلومات القيمة

    ماهو فطورك يوميا ؟

    تفاحة ( يقولو عندنا تفاحة كل يوم ولا طبيب ) او موزة

    فنجان قهوة وسط

    كوب حليب مع كعكة صغيرة

    الساعة 7 ونص

    الساعة 10 ونص

    اصناف اختار منهاحسب الرغبة :

    سندويش لبنه او جبنه ساده او جبنه مع مربى المشمش او مربى الفريز - او عسل

    احيانا كروسان بزعتر _ بجبن ( الاتنين )

    منقوشة زعتر _ بجبن ( نوع واحد )

    بسكويت _قطعة شوكولا ته ( نوع واحد )

    زيتون - تمر ( 3 او 4 حبات )

    اما يوم العطلة

    ممكن صحن حمص او فول او فته حمص باللبن والثوم

    الساعه كم تفطر؟

    7 ونص - 10 ونص

    ماهى العناصر الغذائيه التى تحتوى فى فطورك؟
    الكالسيوم - النشويات - بعض الفيتامينات


    هل وجبة الفطور مهمه لنا؟


    عندي قناعة باهمية الفطور



    التعديل الأخير تم بواسطة malika_moon; 11-27-2011، الساعة 08:44 PM


  3. #3
    مكتوبي مميَز الصورة الرمزية حنين وبس
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    1,378

    افتراضي

    فطورى اليومى :

    بصراحه أنا لأنى فى أوقات كتير بصحى من النوم متأخر ،،

    مش بأفطر من الأساس ..

    بس لو صحيت وكنت جعانه أوووووووى ..

    بفطر

    جبنه - خيار -طماطم - وطبعا عيش ..
    أو
    بيضه ونفس الحاجات معاها ...

    وفيه يوم واحد بفطر فيه ..

    ياريتال ،،

    طعميه بس من غير فول لأنى مش بحب الفول ....

    ياسلام عليها امممممممممممممممممممممممم لذيذه مووووووت..



    وطبعا الشاى مع الفطور دا شئ أساسى عندى ،،
    ممكن أستغنى عن الفطور وأشرب الشاى ..


    وقت الفطور :

    يعنى مفيش وقت محدد ..
    زى ماقلت ..
    بس يمكن فى وقت بيكون 9-9,30

    وأوقات متأخر الساعه 11 -11,30

    ،، وزى ماقلت مش دائما بفطر ..


    العناصر الغذائيه التى يحتوى عليها :

    الكالسيوم ، النشويات ، البروتينات ..


    ..هل وجبة الفطور مهمه لنا ؟؟

    مش عارفه .. هما بيقولو مهمه ،، بس أنا مش بهتم بيها أووووووووى ..


    شكرا ريتال على الموضوع ...

    دائما مبتكره ...

    تحياتى لك عزيزتى

    *دمتى بخير*





    لله ما أعطى ولله ما أخذ ..
    قصاصا قريبا ان شاء الله ..


  4. #4
    المتألقة الصورة الرمزية ward_elrabee3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    1,914

    افتراضي

    موضوع مهم ريتال
    والفطور شي اساسي مهم عندي لاني بصحى بكير
    ومنشان اقدر اكفي يومي بنشاط
    اول شي انا بصحى على الساعة 6 الصبح
    بفطر ابني وبس يروح على مدرسته
    باخد فنجان نسافيه مع بسكوت دايجستف على الساعة 7 الصبح
    وبعدين بقوم على شغلي
    وبس تصير الساعة 10 ونص بجوع طبعا
    فبيكون افطاري عباره عن ساندويتش صغير سواء لبنة او جبنة او مرتديللا
    او بيضة مسلوقة
    مع كاسة عصير برتقال
    وبضل هيك لحد الغدى اللي بيكون على ال 2 ونص الضهر

    ووجبة الافطار كتير مهمه لانها بتعطينا الطاقة اللازمة لليوم كلو
    وما بتخلينا نفتري بوقت الغدى
    هههههه

    تحياتي الك


    اللي شفته في حياتي موقليل
    لا تغرك ضحكتي حزني أصيل




  5. #5
    مكتوبي مميَز الصورة الرمزية egg19
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    8,079

    Am5

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة malika_moon مشاهدة المشاركة
    شكراا ريتال على المعلومات القيمة

    ماهو فطورك يوميا ؟

    تفاحة ( يقولو عندنا تفاحة كل يوم ولا طبيب ) او موزة

    فنجان قهوة وسط

    كوب حليب مع كعكة صغيرة

    الساعة 7 ونص

    الساعة 10 ونص

    اصناف اختار منهاحسب الرغبة :

    سندويش لبنه او جبنه ساده او جبنه مع مربى المشمش او مربى الفريز - او عسل

    احيانا كروسان بزعتر _ بجبن ( الاتنين )

    منقوشة زعتر _ بجبن ( نوع واحد )

    بسكويت _قطعة شوكولا ته ( نوع واحد )

    زيتون - تمر ( 3 او 4 حبات )

    اما يوم العطلة

    ممكن صحن حمص او فول او فته حمص باللبن والثوم

    الساعه كم تفطر؟

    7 ونص - 10 ونص

    ماهى العناصر الغذائيه التى تحتوى فى فطورك؟
    الكالسيوم - النشويات - بعض الفيتامينات


    هل وجبة الفطور مهمه لنا؟


    عندي قناعة باهمية الفطور

    اهلا عزيزتى فى موضوع الفطور اعتقد تلك الوجبه اساسيه جدا للانسان
    فعلينا اخذ وجبه متكامله فى الصباح ولا نكتفى فقط بشرب كوب وشاى
    اهم عناصر الفطور كاسة حليب -عصير برتقال طازج- قطعة توست بالجبنه
    وهذه وجبه كامله جدا
    لكى كل الشكر والتقدير وياهلا بك




  6. #6
    مكتوبي مميَز الصورة الرمزية egg19
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    8,079

    افتراضي

    سأذكر لكم عدة انواع ووصفات تنفع فطور






    عد وجبة الفطور الوجبة الاهم والاساس السليم للعادات الغذائية
    هي أول وجبة تستقبلها المعدة طوال اليوم، حيث تنتقل المواد الغذائية المهضومة
    الى الكبد وتتحول الى دم يسرى في العروق، ومنها الى جميع خلايا الجسم.
    ومن هنا يجب الاهتمام بوجبة الفطور لامداد الجسم باحتياجاته،
    وتجنيبه ما قد يصيبه من متاعب ...

    ضرورة تناول الفطور تكمن في أنها تهيئ الجسم لتقبل النشاط اليومي
    في العمل أو التعلم كونه يمنح الجسم القدرة على الحركة والانتاج
    كما أنه ينبه الذهن ويساعد على التركيز خلال فترة الدوام
    من خلال امداد الفرد بالطاقة والسعرات الحرارية اللازمة لذلك.
    وللحصول على وجبة غذائية كاملة في بداية اليوم تنصح
    بأن يشتمل الفطور على كوب من الحليب مع قليل من السكر
    اضافة الى شريحة من الخبز مع الجبن أو البيض
    وتشدد على أن الحليب يجب أن يرافق وجبة الفطور
    في جميع مراحل حياة الانسان من الطفولة المبكرة
    وحتى الشيخوخة ...
    وقد أظهرت نتائج العديد من الدراسات في أنحاء العالم
    أن تناول الافطار يرتبط بتحسن القدرة على التحمل في بداية النهار
    والقدرة على الاستيعاب الدراسي والقيام بواجبات العمل
    حيث يساعد الافطار على سد النقص في مستويات جلوكوز الدم
    صباحا وهذا أمر هام حيث أن الدماغ ذاته ليس لديه احتياطات
    من الجلوكوز ولا بد من تعويض النقص الحاصل من الجلوكوز
    فيه بصورة مستمرة ...

    والاهم مما سبق أنه لا يوجد دليل على أن اهمال وجبة الفطور
    يساعد في انقاص الوزن وتشير الدراسات الى أن من لا يتناولون الفطور
    يعوضون ذلك بأكل كمية أكبر من الطعام على وجبة الغداء
    لذلك فانه من غير المجدي الاستغناء عن هذه
    الوجبة بدعوى اتباع حمية لانقاص الوزن ...

    والأن ننتقل بعض الأقترحات
    لبعض وجبات الفطور الصباحية ...





    الكريب
    بيضات
    كاسه ونص ماء
    كاسه ونص طحين
    اربع ملاعق كبار حليب
    رشة سكر وملح
    بشر ليمون علشان زفرة البيض



    يخفق البيض



    نضع مسحه زيت خفيفه ونصب من الخلطه
    مقدار مناسب على حجم المقلاه







    وبكذا تكون جاهزة ولها طرق كثيرة للتقديم ممكن تمسح بالعسل
    او المربى ممكن يرش عليها حليب النستلة او الهيرشي
    وممكن يكون مالح ويوضع بداخله الجبن او يمسح بالنوتلا
    او يرش عليه السكر البودرةوبالعافية


    العيش الشامي با البيض

    المقادير والطريقة ......
    خبز حطيه بصينية على نفس حجم الخبز
    وبعدين أخفقي بيضتين ومعاها ملح
    وشوي فلفل وصبيها على الخبز
    بعدها ابشري جبن شيدر فوقها



    ودخليها الفرن وأفتحي النار من تحت ومن فوق




    توست بالزيتون


    المكونات والمقادير
    زيتون اخضر شرائح
    فلفل بارد مقطع قطع صغيرة
    زعتر
    علبة قشطة
    علبة جبن سائل صغيرة

    طريقة التحضير

    يوضع الجبن والقشطة فى الخلاط الكاس ويخلط
    ننزع حواف الخبز ويصف فى صينيةونسكب عليها
    نصف مقدار خلطة الجبن وننثر علية الزيتون والفليفلة والزعتر
    ونصف طبقة ثانية من الخبز ونسكب الخلطة المتبقية
    على الوجة وندخلةالفرن لتحمر من الاعلى لمدة 5دقائق

    قرصان الزيت لذيذة

    ربع كاس زيت
    بيضة
    4 ملاعق حليب
    نصف كاس سكر
    2 ونصف كاس موية
    دقيق بر
    زيت للمقلاة

    تخلط المقادير مع بعض ما عدا الدقيق ثم يضاف الدقيق
    ببطئ حتى تتكون عجينه مثل البانكيكثم يؤخذ منها مقدار
    يصب في مقلاة بها قليل من الزيت الحامي وعندما تنضج
    تقلب على الوجة الأخر ثم تقدم بالهناء والعافية ...

    لفافات الجبنة

    المقادير

    كوبان من الدقيق
    ربع كوب من اللبن
    ربع كوب من الزيت او الزبدة المذوبة
    بيضة واحدة
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

    الحشوة

    نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي والمجدولة
    بيضة
    ملعقة طعام من اللبنة
    ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
    ملعقتا طعام من البصل المفروم
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
    صفار بيضة واحدة
    ملعقة صغيرة من الحليب
    الطريقــــــــة
    يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة
    في خلاطة الطعام ويخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات
    وتتحول الى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.
    تقسم العجينة ثلاثة اقسام وتوضع في وعاء وتغطى بفوطة مطبخ.
    تقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماؤ البارد،
    يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.
    تعصر الجبنة وترق وتخلط مع اللبنة والبيض،
    يرق كل قسم من العجينة ويحول الى دائرة كبيرة.
    تقسم الحشوة ايضا ويوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة
    ثم تلف العجينة ويغلق طرفاها للحؤول دون خروج الجبنة اثناءالخبز.
    تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية والثالثة،
    تستعمل السكين لفتح بضع شقوق في كل لفاقة بصفار البيض
    ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة
    الى ان يصبح سطحها وردي اللون.
    يخرج اللفافات وتتركان حتى تبرد،
    تقطع كل لفافة الى شرائح وبالعافية



    كرات الجبن بالزيتون المحشي
    المقادير ..
    2 كوب جبن تشيدر مبشور ناعم
    نص كوب زبدة او مارجرين مذوب
    1 وربع كوب دقيق لجميع الاستعمالات
    زيتون اخضر محشي مجفف من الماء

    الطريقة

    اخلطي الجبن والدقيق في اناء كبير
    ضعي الزبدة واعجني
    خذي مقدار ملعقة صغيرة واحشي بها الزيتونة
    واعمليها على شكل كرة صفيها في صينية
    غير مدهونة وباعدي بينهما وادخليها الثلاجة
    لمدة ساعة على الاقل و(لاتتعدى 24 ساعة)
    سخني الفرن واخبزي الكرات لمدة 15-20دقيقة
    حتى تشقر لونها وبالعافية ...


    مثلثات المرتديلا بالجبن

    المقادير:

    توست حسب الحاجة + شرائح من المرتديلا
    شرائح جبن مربعات( سلايت المراعي )
    خس مقطع+حلقات من طماطم
    الطريقة:
    ضعي طبقات من المقادير السابقة على قطع التوست
    ثم ضعي طبقة اخرى فوقها واقطعي بالسكين الحواف ثم اقسميها
    الى مثلثات ( ويمكنك ان تقدميها او ان تشويها بالشواية الكهربائية قبل التقديم )



    صفائح التونة بالجبن

    المقادير:

    توست حسب الحاجة + علبتا تونة مصفاة من الزيت ومهروسة
    ملعقتا مايونيز + ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
    شرائح جبن سلايت
    الطريقة:
    اخلطي التونة مع الفلفل والمايونيز وادهني به التوست
    ثم قطعي الجبن الى شرائح طولية وضعيها على الخلطة
    بشكل علامة...وادخليها الفرن من اعلى وبمجرد ان يذوب الجبن
    اخرجي التوست وقدميه باردا او ساخنا


    صينيه البيض بالبطاطس...

    المقادير:
    زيت + بصل + طماط
    حبتين بطاطا مقطعه مكعبات ومقليه في الزيت
    4بيضات + ملح فلفل

    الطريقه :

    يوضع قليل من الزيت على النار ويقلب معه البصل المقطع قطع صغيره
    والطماط يقطع قطع صغيره ويوضع على البصل ويقلب
    ثم يوضع الملح والفلفل ويطفى النار ويكسر البيض في زبديه
    ويوضع عليه خلطة البصل مع الطماط ويقلب ويوضع البطاطس
    ويقلب جيدا ويصب في صينيه وسط ويدخل الفرن ويحمر من أسفل
    واذا استوت يحمر من فوق وتأكل مع الخبز ..




    طبعا لم انسى تنسيق فطورنا الفاخر بعبق الفل
    وصوت تغريد العصافير الصباحية ..اليكم بعض الصور لوجبة الفطور في جميع انحاء العالم










    فطور عربي













    امريكي



    فطور ياباني





    اتمنى لكم فطورآً مميز .....






  7. #7
    مكتوبي مميَز الصورة الرمزية egg19
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    8,079

    Am1

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنين وبس مشاهدة المشاركة
    فطورى اليومى :

    بصراحه أنا لأنى فى أوقات كتير بصحى من النوم متأخر ،،

    مش بأفطر من الأساس ..

    بس لو صحيت وكنت جعانه أوووووووى ..

    بفطر

    جبنه - خيار -طماطم - وطبعا عيش ..
    أو
    بيضه ونفس الحاجات معاها ...

    وفيه يوم واحد بفطر فيه ..

    ياريتال ،،

    طعميه بس من غير فول لأنى مش بحب الفول ....

    ياسلام عليها امممممممممممممممممممممممم لذيذه مووووووت..



    وطبعا الشاى مع الفطور دا شئ أساسى عندى ،،
    ممكن أستغنى عن الفطور وأشرب الشاى ..


    وقت الفطور :

    يعنى مفيش وقت محدد ..
    زى ماقلت ..
    بس يمكن فى وقت بيكون 9-9,30

    وأوقات متأخر الساعه 11 -11,30

    ،، وزى ماقلت مش دائما بفطر ..


    العناصر الغذائيه التى يحتوى عليها :

    الكالسيوم ، النشويات ، البروتينات ..


    ..هل وجبة الفطور مهمه لنا ؟؟

    مش عارفه .. هما بيقولو مهمه ،، بس أنا مش بهتم بيها أووووووووى ..


    شكرا ريتال على الموضوع ...

    دائما مبتكره ...

    تحياتى لك عزيزتى

    *دمتى بخير*



    بالهناء يا حنين على فطورك المهم يحتوى على العناصر الغذائيه الساسيه للجسم
    والفطور وجبه رئيسه فى اليوم تعطكى الطاقه لجسمك المهم الطعميه وجبه مفيده
    وكمان عصير البرتقال واكل حبه تفاحه يوميا مهم جدا
    اشكرك على التواصل مع الفطور وياهلا والله




  8. #8
    مكتوبي مميَز الصورة الرمزية egg19
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    8,079

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ward_elrabee3 مشاهدة المشاركة
    موضوع مهم ريتال
    والفطور شي اساسي مهم عندي لاني بصحى بكير
    ومنشان اقدر اكفي يومي بنشاط
    اول شي انا بصحى على الساعة 6 الصبح
    بفطر ابني وبس يروح على مدرسته
    باخد فنجان نسافيه مع بسكوت دايجستف على الساعة 7 الصبح
    وبعدين بقوم على شغلي
    وبس تصير الساعة 10 ونص بجوع طبعا
    فبيكون افطاري عباره عن ساندويتش صغير سواء لبنة او جبنة او مرتديللا
    او بيضة مسلوقة
    مع كاسة عصير برتقال
    وبضل هيك لحد الغدى اللي بيكون على ال 2 ونص الضهر

    ووجبة الافطار كتير مهمه لانها بتعطينا الطاقة اللازمة لليوم كلو
    وما بتخلينا نفتري بوقت الغدى
    هههههه

    تحياتي الك



    الفطور حاجه ضروريه فى حياة الانسان علينا الانتباه الى ذلك
    واخذ الوجبه كامله من كل العناصر
    وعدم الاهمال
    اشكرك عزيزتى على التواصل مع الموضوع




  9. #9
    مكتوبي مميَز الصورة الرمزية egg19
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    8,079

    افتراضي





    يعتقد العديد من الناس أن عدم تناول وجبة الفطور في الصباح قد يكون عاملا مهما في تخفيف الوزن. والبعض الآخر قد لا يشعر بالجوع، خصوصا حين الاستيقاظ.. وبالتالي يذهب إلى عمله من دون تناول أي شيء،,,

    سوى كوب من القهوة أو الشاي.ولكن ما لا يعلمه العديد من الناس هو، أن عدم تناول وجبة الإفطار يوميا قد يؤثر سلبيا على النشاطات الحيوية التي تقوم بها الخلايا في جسم الإنسان.فقد أثبتت الدراسات مؤخرا أن إهمال هذه الوجبة يعمل على تأخير العمليات الحيوية، وبالتالي لا يتم إحراق السعرات الحرارية إلا عند تناول وجبة الغداء فترة الظهيرة.وبالإضافة إلى ذلك، تقول الدراسات إن الأشخاص الذين يتناولون وجبة الفطور يوميا، هم أقل عرضة للإصابة بالسمنة والسكري.لذلك فإنه إذا لم تقم بتناول الطعام في الصباح، فإن الجسم والعقل لن يعملا بالطريقة الصحيحة، وبالتالي سيقومان باستخدام الطاقة المخزنة في الجسم، ليصاب الجسم فيما بعد بالإرهاق والتعب.وإذا ما اعتاد الجسم على عدم تناول الطعام في الصباح، فإنه سيعتاد على عدم تناوله في الظهيرة والمساء، مما قد يعيق عمل الخلايا الحيوية في الجسم.. وبالتالي يفقد عناصر غذائية مهمة، مثل الفيتامينات والمعادن.لذا، ينصح بتناول وجبة كاملة من الإفطار، التي تحتوي على جميع العناصر الغذائية. فإذا لم تكن معتادا على تناول الإفطار عند الاستيقاظ، يمكنك الانتظار لساعة أو اثنتين حتى ترتاح معدتك، ومن ثم قم بتناول شريحة واحدة من الخبز المحمص المدهون بالجبن أو اللبن.







  10. #10
    مكتوبي عضو الصورة الرمزية صفاء المياه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    المشاركات
    32

    افتراضي

    انا فطورى دائما ما يكون
    طعمية و جبنة و بيض وبالمدرسة هوت دوغ
    الساعة10
    وبالاجازات بعض الأكلات السودانية
    مثل مفروكة البامية بالكسرة


    لسنا الوحيدون لكننا الافضل





المواضيع المتشابهه

  1. نصيحة علمية "تناول فطورك ولا تخش زيادة وزنك"
    بواسطة saqer909 في المنتدى الصحة الطبية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2008, 03:43 PM
  2. للنقاش فقط
    بواسطة sa-dz1 في المنتدى منتدى العام
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01-05-2008, 08:25 PM
  3. أتنظر الي ماهو فوقك أم الي ماهو أسفل منك ؟
    بواسطة raafat_2004 في المنتدى منتدى الإسلامي
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-17-2006, 10:22 PM
  4. للنقاش
    بواسطة tmunjed في المنتدى الأخبار العربية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 03-22-2005, 03:56 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك