منتدى مكتوب

هذا المنتدى هو منتدى عربي ثقافي منوع غني بكل جديد ومفيد في الانترنت العربية وهو أحد مواقع شبكة !Yahoo مكتوب , انضم الآن و احصل على فرصة التمتع بأقسام تجمع بين الفائدة والمتعة.



+ الرد على الموضوع
النتائج 1 إلى 6 من 6
Like Tree0Likes

الموضوع: حلويات جزائرية مميزة.

  1. #1
    ملكة الهدوء الصورة الرمزية miss ahlam
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    5,405



    Smile حلويات جزائرية مميزة.

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بما اننا في ايام العيد ولان كوثرطلبت مني وصفات حلويات جزائرية حبيت نقدم

    مجموعة من الحلويات الجزائرية المميزة يارب تنال اعجابكم


    حلوة الكادو

    المقادير
    250 غ طحين
    75 غ زبدة طرية
    قليل من الملح
    صبغة بنفسجي وأبيض
    ملعقة صغيرة من الفانيليا
    ماء الزهر+ماء عادي
    للحشو

    500 غ من اللوز المطحون ناعما
    250 غ مسحوق السكر
    1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
    2 بيض
    1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن الافضل يكون بعطر البرتقال

    تحضير الحشو


    في وعاء ،نقوم بخلط اللوز والسكر والفانيليا وماء الزهر ونجمع بالبيض

    نضع الحشو على سطح مرشوش بالفرينة على ارتفاع 1 سم ونقوم بتقطيعه الى
    مربعات 4 سم ونتركه جانبا
    للعجينة

    نخلط الفرينة والملح والفانيليا والزبدة ونرش عليها ماء الزهر ممزوج بماء عادي
    لنتحصل على عجينة طرية نقوم بتلوين العجينة بالون البنفسجي
    ونترك القليل منها بدون لون ويمكن ان نعكس العملية في تلوين العجينة
    ونقوم بلف العجينة ونتركها ترتاح 10دقائق
    بعد ماترتاح نقوم بحل العجينة في الالة الخاصة بالعجين
    تمرير العجين في 1 ، يلي في عدد 3 ، ثم في عدد 5 وتنتهي عند الرقم 7.
    ثم نقوم بتقطيعها شرائط عرضها 4 سم وطولها 11 سم
    والصور توضح باقي العملية






    نتخلص من الحواف الزائدة ونقوم بتزينها بالنقاش



    ناخذ العجينة ونمررها في الالة في رقم 2و4و6و8
    ثم نقوم بقص العجينة دوائر صغيرة ونقوم بقصها على 4 وكل جزء نشكلو
    على شكل وردة بتشريطها من فوق ونثبتها على السطح





    ثم ندخلها الفرن وعند اخراجها نتركها تبرد ثم نغمسها في عسل ساخن
    ونرش اللماع من فوق


    حلوى قرن غزال


    المقادير

    250 غ فرينة
    75غ سمن
    قرصة ملح
    1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء
    ماء الزهر+ماء عادي
    حشو :

    250 غ اللوز
    125 غ من السكر
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1 بيض
    طريقة التحضير

    نقوم بخلط الفرينة+سمن+ قليل من ملح+ قليل من فانيليا الحلوى ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم
    العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف
    ماء الزهر وقليل من ماء عادي ونجمع العجينة ونلفها ونتركها ترتاح ونقوم بنفس
    الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح وبالنسبة
    الى الحشو نخلط جميع المكونات و جمعها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن
    صغير ونقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة
    الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء
    ونمررها
    في الالة في رقم 6 حتي تلصق جيدا ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع
    الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة
    توضح اكثر ونزينها بالنقاش



    ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها
    ونغمسها بالعسل ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق







    حلوى بدون طهي



    مقادير وكيفية التحضير


    2 علب بسكويت ومن المفضل يكون بسكويت الشاي+3ملاعق كبيرة زبدة+عسل
    +حلوة الترك مكسرات لتكون عندك موفرة حطيها+2ملاعق كبار كاكاو نقوم بطحن
    البسكويت ثم نضيف الكاكاو وحلوة الترك نمزجها جيدا ثم نضيف الزبدة والمكسرات
    ثم نجمعها بالعسل ثم نقوم ببسطها في بلاطو مسطح على طول 4 سم ثم نضع الشيكولا
    الذائبة من فوق ونزينها بالشوطة بتمريرها ثم ندخها الى الثلاجة حتي
    تجمدت نقطعها مربعات ونزينها كل حسب زوقه






    التعديل الأخير تم بواسطة miss ahlam; 11-10-2010، الساعة 10:17 PM


  2. #2
    أميرة الأميرات الصورة الرمزية kawtar87
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    15,163

    افتراضي

    شكرا احلام بزاااااااااف
    غــــــــــــــــــــزالين
    بالاخص حلوة الكادو شكل جديد اول مرة نشوفوا
    حتى حلوة الرن كنعملوها و لكن الشكل الي حطيتي جديد منقوشة جات زوينة
    و الحلوة الي مافي طياب هي الساهلة :01: و هي الي نعرف ندير باش مايقولش لية بالطاهر ماكنعرف ندير والو :01:
    بالنسبة لحلوة الترك ماعرفتهاش
    درت بحث في غوغل و لقيتها دابة
    غنخليها في الرد ديالك باش وقت مابغيتها نلقاها :01:
    حلوة الترك
    المقادير..
    كأس من جنجلان مطحون جيدا
    كأس من سكرصقيل
    كأس من زبدة
    كأس منماء الزهر
    3معالق كبار من اللوز مصلوق مقشر ومطحون


    الطريقة
    تأخدين قصعة وتخلطين الكل جيدا معاد ماء الزهر هو شيءا فشيئا الى ان تحصلي على عجينة رطبة وتحتفظين به في الثلاجة الى حين الاستعمال



    شكرا بزاااااااااااااااف مرة اخرى احلام فعلا انك رائعة





  3. #3
    مشرف عام الصورة الرمزية Muayed_toukan
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    3,565

    افتراضي

    يمي يمي :01: على شو عازميتني يا احلام ... يعني مش معقول اشوف كل هاي الاشياء الزاكية ادامي و ما اكل شي منها :03: يلا بدي من الكادو حبة و الحلوى بدون طهي حبة اما قرن الغزال بدي وحده ابروزها عندي هههههههههه

    يسلموووووو على الحلو و انا بستنى يوصلوني





  4. #4
    ملكة الهدوء الصورة الرمزية miss ahlam
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    5,405



    افتراضي

    اولا كوثر: حلوى الترك ونقولولها ( الشامية ايضا ) هي تتباع في

    المحلات هي مشهورة جدا في تونس وانا نموووووووووووووووووووت

    عليها.

    اما بالنسبة لمؤيد الف صحه لكن شوف الصورة وتخيل نفسك بتاكل

    لوكنت في الجزائر اكيد راح تذوق كل هي الانواع.

    علي العموم منورين الموضوع انت وكوثر.




  5. #5
    برنسيس مكتوب♥ الصورة الرمزية Huda_MH
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    3,152

    افتراضي

    تسلمي يا أحلام على الأطباق الحلوة .. فعلاً غريبة عليّ .. بس شكلها طعمها لذيذ ..
    و ثاااانكس لكوثر على طبقها الرائع كمان




  6. #6
    مشرف سابق الصورة الرمزية roza3me
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    المشاركات
    678

    افتراضي

    مممممممممم شو طيبة
    عجبتني الحلوى تبع قرن الغزال
    بس التالته اللي بدون طبخ انا دقتها وجد لذيذة كتيييييير
    يسلمو ايديكي احلام عالوصفات الحلوة


    سأتـرُك حُبـَك
    و أنضَمُ إلَى آلـشَارعْ ، و آتظَـاهَر ضدَ قَمعــ’ڪْ

    سأنثُـرُ مَعْ آلمَطَـر آلصَـاخب عشقـك آلـمتجَبـر
    و أنـانيَتُك ..
    ................................................
    سَ أوصل إلَى الـعَالَمَ إحتـجَـاجي‘‘
    ..

    [ آلـقَلب ...يـُريـدْ ... إسقـَاطْ ... آلـغَرامْ ]

    القلب يريد العيش بسلام ..~ و يُعلن على المَلَأ إحتيَاجَهُ للَأمَانْ


المواضيع المتشابهه

  1. حلويات جزائرية
    بواسطة مريم الصاوي في المنتدى الطبخ والمطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 09-21-2009, 10:05 AM
  2. حلويات جزائرية
    بواسطة firas0 في المنتدى الطبخ والمطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-15-2008, 01:49 AM
  3. حلويات جزائرية
    بواسطة firas0 في المنتدى الطبخ والمطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-04-2008, 03:41 PM
  4. حلويات جزائرية
    بواسطة firas0 في المنتدى الطبخ والمطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-04-2008, 03:41 PM
  5. يلويçê ىٍçوٌيé **من ٌنين**
    بواسطة ranin_soubhi في المنتدى الطبخ والمطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-29-2007, 09:55 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك